【合唱节】 今天,我们为祖国欢歌!

发布者:艺术教育部发布时间:2019-10-11浏览次数:38

        最近,许多人的照片里,常常出现一抹红。

        唱出的歌,常常是同一首旋律,“永远给我,碧浪清波,心中的歌”。

        “不忘初心、牢记使命”主题教育——“我和我的祖国”第十二届“秋之润”合唱节于9月29日下午两点正式唱响,全体在校领导、全体中层干部、师生代表、书院全体辅导员与参加合唱节师生共聚一堂,为祖国歌唱。

        合唱节由中共南京审计大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、党委宣传部、工会、艺术教育部主办。

        中共南京审计大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、校党委书记晏维龙为合唱节致辞。

        盛世繁花,一路芳华。在全校深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我们用歌声向中华人民共和国成立70周年献礼!用我们的深情和激昂,唱出每个人内心都珍爱的“我和我的祖国”,盛赞万里江山妖娆、祖国好!

        今天我们引吭高歌,既是为祖国而唱,也是为南审而唱。我们要学习女排十一连胜的精神,要唱出打赢申博攻坚战的气势,我们要唱出建设一流特色大学的热火,我们要唱出为社会主义培养建设者和接班人的执着!

        “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。”来自山川湖海的南审人,用热爱散发光芒,让努力成为荣耀,以歌声祝福祖国。

        “你用你那母亲的脉搏和我诉说”,我用悠扬的歌声,唱出对祖国的深情。“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,值此中华人民共和国成立七十周年之际,参加合唱节的老师同学和观众们都很激动,校党政领导和大学生艺术团一起登台,与现场所有师生共同演唱《我和我的祖国》。

        七十年风雨兼程、燃灯前行,中国梦功崇惟志、使命必达!祝福祖国,祝福南审!