关于加强“五一”端午期间作风建设的通知

发布者:艺术教育部发布时间:2020-04-30浏览次数:10

文章来源: 党政办    发布时间 : 2020-04-29 15:00

各党委、党总支、直属支部,各学院、部、书院,各部门:

2020年“五一”端午将至,为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步落实中央八项规定和省委十项规定,加强党员干部廉洁自律教育,营造风清气正的节日氛围,根据党委的要求,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位。当前,我国疫情防控形势持续向好,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹和全面推进复工复产复学工作的任务依然繁重。二级党组织要切实提高政治站位,坚持底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和党中央决策部署,按照校党委统一安排,慎终如始、统筹推进疫情防控和学校各项工作,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。

 二、压实主体责任。二级党组织要认真学习贯彻中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步强化责任意识。党政主要负责人要自觉担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实好有关要求,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,采取通报曝光典型案例、廉政短信提醒、开展警示教育、实地调研走访等多种方式,对节日期间作风建设早作部署、早打招呼、早提要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风,确保压力传导到底、责任落实到位。各级领导干部要强化责任担当,以身作则、以上率下,带头遵守各项纪律规定,积极引导党员干部做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。

 三、加强廉洁教育。各二级单位党政主要负责人要从政治和全局的角度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,认真组织学习中央纪委和省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例问题通报,对照自身进行检查,严格落实各项规定。各二级单位要严明五一、端午节假日期间纪律要求,做到早部署、早提醒、早警示。

 四、强化监督责任。校纪委将紧盯隐形变异“四风”新动向和违反疫情防控要求的问题,重点针对中央三令五申禁止的公款送礼、公款吃喝、公车私用、公款旅游等违纪问题及疫情防控工作中的形式主义、官僚主义开展督查,发现一起、查处一起,不遮掩、不护短、零容忍,坚决防治“节日腐败”。对顶风违纪的,一经发现,坚决处理,以铁的纪律确保中央的要求不折不扣地落实。

    特此通知

    附件:1.江苏省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问

            题

          2.他们为什么去吃这顿饭——响水疫情期间公款聚餐

            饮酒事件剖析

 

 

党政办公室

纪委办公室

2020年4月29日

 

附件:
20200424江苏省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题.docx  
20200429调查:他们为什么去吃这顿饭 响水疫情期间公款聚餐饮酒事件剖析.docx