体育艺术直属支部组织收看全国“两会”情况报告

发布者:艺术教育部发布时间:2020-05-28浏览次数:10

    根据学校《关于组织师生收看收听2020年全国“两会”的通知》要求,体育艺术直属支部积极组织全体党员观看2020年全国两会的开幕会,具体情况如下:

一、收看方式

521日下午3:00时,全国政协十三届三次会议在人民大会堂开幕;522日上午9时,第十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行开幕会。在做好疫情防控的前提下,直属支部采用集中与分散相结合的方式组织全体党员观看了“两会”的开幕会。其中直属支部委员、体育教研部、艺术教育部领导班子及部分教师于新体育馆三楼会议室通过网路视频集中观看,其他党员通过电视、学习强国、网络直播等方式各自收看。

    


二、收看过程

大会开幕,按照流程,观看人员全体起立,奏唱国歌,并随大会一起默哀1分钟,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。之后,大家认真聆听“两会”的各项报道和报告。尤其是李克强总理向大会所作的政府工作报告,全体党员与总理一起共同回顾并总结前一年的政府工作情况,以及这一年政府的工作计划和目标。

观看结束后,直属支部全体委员结合总理的政府工作报告以及学校和体育、艺术两个教学部门2020年的工作重点,进行了更深入的研讨和部署。


三、观后反响

全国“两会”开幕之后,在部门全体老师,尤其是党员同志中产生了巨大的反响,大家纷纷以观后感的形式抒发自己感想,截止目前,已经收到了直属支部全体党员、预备党员、入党积极分子共30份感后感。大家一致表示:今年的政府工作报告鼓舞人心、提振士气,内容涉及经济、防疫、农业、民生、脱贫攻坚及减税降费等方方面面,高屋建瓴,金句频现,真诚质朴,诚意满满,催人奋进,为全国人民万众一心决战决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会凝聚起磅礴力量。

 

                              体育艺术直属党支部

                               2020527